In der herzhaften Küche verleiht eine Prise Zimt vielen Gerichten einen raffinierten Kick wie  z. Bsp: Lamm- und Hühnergerichte sowie orientalische & mediterrane Speisen.

Auch als Sirup oder Aroma in Desserts...ein unverwechselbarer Genuss.

CCeylon Zimt gemahlen 50g / Cinnamomum Zeylanicum

Aus kontrolliertem biologischem Anbau in Sri Lanka

CHF 6.70

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Rezept Sirup: 250ml Wasser mit 250g Birken- oder Kokosblütenzucker und 4 TL Zimt aufkochen und köcheln lassen bis der Sirup etwas eindickt.
Danach absieben oder besser abfiltern und in eine dunkle Glasflasche füllen.
Kann mit 1 -2 Tr. ätherischem Vanille-Öl verfeinert werden.

Wirkung: Zimt wirkt regulierend auf den Blutzuckerspiegel und kann ihn senken. Zimt fördert den Appetit und regt die Darmtätigkeit an. Dadurch hilft er, Völlegefühl und Blähungen vorzubeugen. Außerdem hat Zimt aufgrund des enthaltenen ätherischen Öls Eugenol eine desinfizierende Wirkung.

Nebenwirkung: Bei der Einnahme von Zimt kann es zu allergischen Haut- und Schleimhautreaktionen, die durch das Zimtaldehyd verursacht werden kommen. In hohen Dosen kann Zimtrinde außerdem eine Erhöhung der Herzfrequenz, der Atemtätigkeit und der Schweißsekretion bewirken. Dies kann zu Schläfrigkeit führen.